伊莉討論區

標題: [威脅再升級 中共空軍竟推「繞島巡航」挑釁影片][聯合報][2017-12-17] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-12-17 11:29 PM     標題: [威脅再升級 中共空軍竟推「繞島巡航」挑釁影片][聯合報][2017-12-17]

中共空軍近來不斷穿越第一島鏈演練引起各界關切。日前中共空軍在官方微博「空軍發布」貼出多張例行性常態化體系遠洋訓練照片,指出多架轟炸機、偵察機執行「繞島巡航」訓練,甚至還要網友猜猜是「什麼島」。今天「空軍發布」再推出「繞島巡航震撼視頻」,表示「有得聽、有得看」。

這部2分14秒的「繞島巡航」影片,影片一開頭打上字幕「學習十九大,奮飛新時代」,隨後影片浮現「繞島巡航」四個大字,影片記錄戰機從起飛、升空一直到空中航巡,甚至還有一幕畫面中遠方出現山頭。

大陸網友回覆,「啥時候穿島航行啊,橫著穿,竪著穿。自家的地方,別客氣」、「很有必要,露一下寶島」、「這樣的畫面配上我愛我的祖國,簡直太撩人了」。

中共十九大後,共軍主力機型密集演習,官方公布的就有,11月23日,轟6k等多機型前出宮古、巴士海峽聯合訓練並飛赴南海巡航;11月29日,數架殲11D從南部某機場直奔海洋深處,並實施空戰對抗;12月4日,偵察機從華北某機場赴黃海、東海進行實戰化演練,「飛了過去沒有去過的航線,到了過去沒有去過的區域」;以及12月11日空軍多機型的「繞島巡航」。

[attach]121505398[/attach]

[attach]121505397[/attach]

[attach]121505399[/attach]

[attach]121505400[/attach]

[attach]121505402[/attach]

[attach]121505403[/attach]

[attach]121505404[/attach]

[attach]121505405[/attach]

[attach]121505401[/attach]

中共軍機繞鳥巡航,這是誰挑起對立的後果,馬政府時代只有陸客來台花錢,蔡政府時代,陸客不來換軍機來,大家自己想想,不用我說明了吧~

作者: steven_lu    時間: 2017-12-17 11:42 PM

所以???意思是未來台灣的總統由對岸決定就好了?中國軍機只是在防空識別區週圍遶一圈,有什麼好嘴的?那是公海,任何人都可以飛,美俄日的軍機也常這些空域活動,不知對岸空軍在嗨什麼?

補充內容 (2017-12-18 03:58 PM):
to 璿云 : 那是公海,聽不懂嗎?有本事遶進關島的防空識別區,不被趕出來才是真英雄~
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-12-18 12:19 AM

只能說,
這是很燒錢的"統戰宣傳短片"囉~....

全世界,
非常廣大的"國際公共領空",
大陸的空軍愛怎麼飛?
完全是他們自己家的事情~....

就算,
他們要燒錢"繞地球"一周,
不關我們的事呀~.....

.
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-12-18 12:25 AM

中華民國地對空飛彈鎖定...
總有一天打到你~
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-12-18 12:55 AM

作者: iopjr    時間: 2017-12-18 02:13 AM

不曉得為啥,就是覺得很討厭這種威脅的行為.然後還有人幫著威脅你生命安全的人幫腔說:聽話就沒事了,有天如果真統一了,鬼才相信他會友善對待妳.不過馬先生的理念我是贊同的,至少他在位時兩岸沒這麼緊張.
作者: twtwroc    時間: 2017-12-18 06:44 AM

台灣有超過兩百五十座三千公尺以上的山
日本石垣島 , 與那國島天氣好時肉眼就可看見台灣山脈
飛機飛在雲層之上高度~其視野更遠

對於這種類似媽祖繞境 , 我是該罵那一黨
作者: 星駭    時間: 2017-12-18 07:52 AM

囉嗦 只要越界就打下來就是了

作者: zogol    時間: 2017-12-18 02:05 PM

反正民進黨也不敢怎麼樣,就裝死吧。
作者: manchuhou    時間: 2017-12-18 02:11 PM

沒有進入領空也沒有違反國際法,只能是伴飛,的確很棘手,只能勞煩菜總統多給空軍加菜了。
作者: 無名小子    時間: 2017-12-18 04:13 PM

雖然我也沒經歷過戰爭
我聽老一輩說的
打仗一切從0開始
管你平時權貴什麼的一切歸0
新台幣變成廢紙
而且戰爭只有損失沒有利益
民金黨一直在玩火
不要搞到真的打起來
平時政客當官的一切歸0那時就是被人民追殺的時候因為已經沒有法律了

作者: tisa2147    時間: 2017-12-18 05:02 PM

無名小子 發表於 2017-12-18 04:13 PM
雖然我也沒經歷過戰爭
我聽老一輩說的
打仗一切從0開始

對岸也一樣
只是會波及到甚麼程度不知道
會影響到哪也不知道
所以
你認為中國那邊有誰想打?
打下台灣對誰有好處?
如果沒成功
誰倒楣?

先說一下
會挑起兩岸戰爭
說不定就是中共快垮台了
所以藉著台海戰爭轉移焦點
重點來了
打下台灣
中共就不會垮嗎?
搞不好解放軍忙著打台灣
中共高層忙著逃跑咧

兩岸一直持續對立
以國力來講
台灣一定不是對手
時間應該妥妥的站在中國那邊
那中共是在急甚麼?
想想....

作者: tcttct    時間: 2017-12-18 07:59 PM

蔡宇昌等一味將台灣推向當日本殖民地,如發生戰爭可要大腸花這些貨色去第一線,不要溜了!
作者: ysl631    時間: 2017-12-18 08:59 PM

台灣東部空氣要變差了 阿共仔飛機發去汙染天空
作者: manwithdeath    時間: 2017-12-19 05:20 PM

這麼厲害,什麼時候要來轟炸南部母豬呢?
作者: 田梆梆    時間: 2017-12-19 07:27 PM

也說啦,只是派飛機和船來參觀,並沒有明確說要打,開來只是散步而已,沒什麼好擔心的
作者: 凰燕    時間: 2017-12-19 08:39 PM

tisa2147 發表於 2017-12-18 05:02 PM
對岸也一樣
只是會波及到甚麼程度不知道
會影響到哪也不知道

糾正一下

要打仗有兩個情形
1個是如你所說國內不穩

第二個是國力充沛,需要找人秀肌肉

至於現在是哪個,我是不清楚的
作者: yukyyuky2002    時間: 2017-12-21 03:59 PM

帶種就直接往核一二三射飛彈阿

整天跟小朋友在班上霸凌一樣你不准幹嘛幹嘛 你不准姓王 要跟我姓腦殘 誰廷他就是跟我腦殘王過不去 我不跟他好!?

要統一就直接三個飛彈阿 三個電廠一爆 台灣集體上天堂 你們到時候要回收 還是統一的都隨便
作者: spingchen    時間: 2017-12-22 02:50 PM

一堆只敢鍵盤嘴砲的,哪一天真的開戰,記得上戰場做戰阿,不要到時後躲起來找媽媽
作者: taken555    時間: 2017-12-22 03:07 PM

那個地區應該是誰都可以飛吧,重點是他們現在藉由偵查,警告美國有能力穿過第一島鍊而已
作者: joe16811    時間: 2017-12-22 03:36 PM

這就是挑釁啊 .對岸也料你們不敢先出手. 印象中以前馬時代很少發生這事.

請問一直罵馬賣台的. 現在這狀況比較有尊嚴嗎? 到底是誰再賣台加速2岸統

一.
作者: Cancer555    時間: 2017-12-22 04:13 PM

周玉寇怎沒叫囂派出F16打下來 綠立委也無大聲指責國防部懦弱行為(不是該下台嗎) (真是一幅政治照妖鏡)
作者: oper0090    時間: 2017-12-22 05:16 PM

多年以來大陸就是對台灣太克制太沉默了,不斷的讓利功勞卻都歸了執政黨,讓台灣一些人一直以為大陸很軟不敢把台灣怎麼樣,還總是在網路上大喊來統呀,現在大陸更強了也看清了台灣的本質所以現在動作不斷,台灣暴露出來的問題只會越來越多
作者: 匪兵乙    時間: 2017-12-22 05:21 PM

yukyyuky2002 發表於 2017-12-21 03:59 PM
帶種就直接往核一二三射飛彈阿

整天跟小朋友在班上霸凌一樣你不准幹嘛幹嘛 你不准姓王 要跟我姓腦殘 誰廷 ...

別這麼激動耶
在這件事上
阿共還沒有急
你就急上了?
你們看戲就好
作者: s578325s    時間: 2017-12-23 12:23 AM

注意!!別慌!!
要穩住!!
是說...防空識別區周圍...
是說...藍綠都...
是說...共慘黨都...
是說...你鳥鳥的油太多!當水用阿!!!
就飛到沒有油吧~
作者: PVC149    時間: 2017-12-23 09:52 AM

陸客不來,軍機來,這句話真的是一語道破啊
作者: arthurr    時間: 2017-12-23 10:21 AM

軍力不強、財力也不強,真的只能被壓著嗎?該想想辦法。
作者: echaink    時間: 2017-12-23 02:39 PM

我馬上聯想到動物園裡,那些被拘禁在狹小空間可憐的大型動物,
只能不斷迴圈,繞啊繞,繞啊繞,繞啊繞...
作者: leelunmai    時間: 2017-12-23 02:51 PM

如果我們自立自強,就不用擔心他們的飛機怎麼飛。
如果我們滿腦子只想要日本或美國幫台灣出頭,那就是將台灣的未來送給別人去決定。
中國會越來越強,這是事實,即使我們不承認,也無法改變。繞島飛行叫挑釁? 大欺小不用這個字眼! 說中共挑釁只是講給自己開心,好像隔壁的狗在吠而已。他們只是證明有能力飛台灣一圈,不管是戰鬥機還是運輸機。這代表甚麼意思? 中國已經說的明明白白,只是我們不認而已。
不認,能如何? 自己努力,讓世界知道有台灣吧,讓世界知道有一群人,努力工作,認真過日子!
作者: hihi0929021    時間: 2017-12-24 12:38 PM

滿無聊的!有種就去美國那邊挑興阿!
真是的!不是很多人沒飯吃嗎

作者: destiny09225    時間: 2017-12-24 02:49 PM

至少現階段中共不會發起戰事,畢竟要將一個極度民主的國家占領後,改造成共產體制是一件非常困難的事,至少會遭到反共產人士(包含我)長年的抵抗,這勢必會造成中國財政上的一個黑洞,因此在還沒想出妥善的統戰策略前,中共沒有理由去混這趟水,但話又說回來,許多人都批判馬政府過於親中,但實際情況是親中保台政策,緩和共產體制下的中國強制侵略我國,但蔡政府執政時,主要是走台獨路線,我不否認我想台獨的願望,但現階段公開往台獨的方向走實在是很不智,完全踩到我們現今惹不起的共產第二把交椅的中國底線,導致近2年陸客大幅降低,中國軍演常越界挑釁,我對於我國的軍防能力實在有些沒自信,畢竟空軍常失事,雲豹戰車幾個月前又出包掉輪,海軍兩艘潛艦都已是阿公級輩分,大陸只要運用海戰,派出大量潛艦佔領海域,我認為台灣就凶多吉少了,以往佔有優勢的空軍也已被中共趕上,甚至超越,台灣的防空飛彈大部分都是跟美國購買,數量有限,加之無法自制同等威力的防空彈,每次軍演都是一個損失。總之要真打起來,台灣只能硬撐並抱持美國會來援的希望,但到底能撐幾天也無從得知,美國也不一定會救援我們,畢竟蔣中正那時就已被美國放棄一次(但也情有可原,因為當時國民政府的官員貪污嚴重,將美國的億元金援私吞,導致美國對國民政府失去信任),簡而言之,我們打不贏中國,自衛也不一定真防的住,因此保持以往的三不政策我認為比較妥當,輕易的挑戰共產底線,反到會有反效果。
作者: moki1111    時間: 2017-12-24 03:00 PM

有種你打過來啊..不然你叫北韓射顆彈啊!!
繞台你愛繞就繞,台灣用媒體就能贏你了,根本不用派機升空攔阻
作者: mikee90197    時間: 2017-12-24 05:09 PM

宣傳歸軒傳,到底是什麼沒有人知道
作者: 匪兵乙    時間: 2017-12-24 05:58 PM

大家免驚哉
國防部對共機繞台一切盡在掌控中
作者: convey    時間: 2017-12-24 06:30 PM

應該沒有人想要打仗的,打仗真的是很可怕
作者: touoda    時間: 2017-12-24 08:57 PM

無能為力只能這樣子了,不然要誤射打下來,還是要擦撞一下。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwos.eyny.com/) Powered by Discuz!