伊莉討論區

標題: [為10萬元人體綁毒遭逮 18歲少年「有這麼嚴重嗎?」][蘋果日報][2017-12-17] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2017-12-17 10:11 PM     標題: [為10萬元人體綁毒遭逮 18歲少年「有這麼嚴重嗎?」][蘋果日報][2017-12-17]

[attach]121504995[/attach]

2名剛滿18歲少年為了賺取10萬元「暴利」,與另2名運毒者在自己身體腰部、大腿內側綁滿9公斤的K他命毒品,昨晚由馬來西亞搭機回台時遭警方查獲,嫌犯辯稱因缺錢欠債,才會為了10萬元幫忙運毒,警方提醒他們「將有坐不完的牢」,4嫌竟回稱:「有那麼嚴重嗎?」

警方調查,主嫌出承恩(21歲)昨晚帶著張竣傑(26歲)、黃振傑(18歲)、何義成(18歲)由馬來西亞搭乘亞洲航空班機回台時遭警方逮捕,在4人身上包括腰部、大腿內側起出10多包、總重9.216公斤愷他命毒品,市值3千多萬元,訊後依毒品危害防制條例送辦。

刑事局偵三大隊第三隊會同國際科、新竹市刑大、航警局刑大等幹員,昨晚23時30分在桃園機場逮捕出嫌等人,發現4人皆是新竹人,社會歷練不足,因需錢孔急才會被販毒集團慫恿,以招待出國旅遊、賺取高額不法利益利誘從事跨境走私運毒。

偵三大隊第三隊隊長陳榮標表示,4嫌彼此都不認識,在登機出國前才第一次見面,運毒過程由出嫌擔任運毒領隊,其他3人聽他指揮,4嫌在14日搭機飛抵馬來西亞旅遊3天,昨晚搭深夜班機飛回台灣,刑事局鎖定嫌犯行蹤,在班機艙門口就鎖定嫌犯跟監。

在4人抵達出境匣口時,其中1嫌疑因身上毒品包沒綁牢快掉落地,跑到廁所內重新將毒品固定,員警快步跟上前聽到黏貼聲,立即破門抓人,當場在嫌犯腰部、大腿發現毒品,另3嫌在入境查驗口也當場遭到逮捕。

警方對4嫌進行問訊,期間告知如果在印尼運毒被抓到,「一輩子也回不了台灣」,甚至還可能被判處死刑槍決,4嫌瞪大眼一幅不可置信樣,直呼:「有那麼嚴重嗎?」,讓警方不禁搖頭。運毒領頭羊出嫌由於有多次出國紀錄,警方懷疑他幕後另有集團操控,正清查追幕後主謀。
[attach]121504996[/attach]

[attach]121504990[/attach]
警方展示查獲毒品。

[attach]121504988[/attach]
警方在嫌犯身上起出綁毒的黏貼布、毒品。

[attach]121504989[/attach]
警方在嫌犯身上起出綁毒的黏貼布、毒品。

[attach]121504992[/attach]
警方在嫌犯身上起出毒品。

[attach]121504994[/attach]

[attach]121504991[/attach]

[attach]121504993[/attach]
運毒主嫌出承恩(中)。
--------------------------------------------------------------------------------------------

在台灣才被抓...運氣真好...最近印尼才準備要打掉11個台灣人,不嚴重嗎?...請刑事局幫我們送他到印尼,謝謝...

作者: QooKai    時間: 2017-12-17 10:35 PM

事實證明,要死刑或鞭刑才能讓毒犯知道就是那麼嚴重吧...
作者: zogol    時間: 2017-12-17 10:42 PM

在台灣被抓到喔?那應該還好吧,不會重判的。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-12-17 10:46 PM

台灣抓到~沒事的,很快就放出來了,如果是泰國、印尼、菲律賓還是中國大陸就是死刑了...
作者: tonyboy8632    時間: 2017-12-17 11:56 PM

嘖嘖~過太爽啊!!!!
10萬???

泰國、印尼、菲律賓還是中國大陸就是死刑了...
作者: 夢星辰    時間: 2017-12-18 04:27 AM

吸毒的人不一定可恨..很可能被強制吸毒無法戒除
可運毒賣毒的肯定可恨..他們不可能不知道毒品的危害
我也認為 他們在印尼被抓剛剛好..
作者: bbs0616    時間: 2017-12-18 06:51 AM

就是因為跟毒有關的刑責輕才會讓一些人異想天開

的犯案! 如比照國外的重罪看誰還敢輕易地去僥倖..
作者: POOH0705    時間: 2017-12-18 07:09 AM

怎麼沒通知馬國警方,讓他們在馬國被抓,用馬國刑法,即便沒判死,光「鞭刑」就能讓他們爽翻天。

台灣法律就是沒用,所以這四位毒蟲,才會說「有這麼嚴重」嗎?台灣法律再不修,成為新亞洲毒品中心指日可待。

補充內容 (2017-12-18 07:37 AM):
看了那幾張照片,竟浮出那四位是8+9的感覺,假如是的話,那也不意外。
作者: 永霸天下    時間: 2017-12-18 09:40 AM

在台灣的確是有那麼嚴重嗎?再說無論與論還是法律多數偏袒犯罪者
一方,加上假釋搞不好一年多就出來了,真的是有那麼嚴重嗎?

該殺得不殺,該重罰得不重罰,導致根本沒人肯知錯悔改,一而再再
而三挑釁制度,反正再台灣連殺一兩個人都不用判死刑,何況是販毒
?有那麼嚴重嗎?
作者: Cancer555    時間: 2017-12-18 09:52 AM

就是因為毒品 中國人被叫做東亞病夫 又被賺走大量金錢 真的是要嚴辦才對 不辦就表示成為弱國是沒有關係的
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-12-18 11:45 AM

Cancer555 發表於 2017-12-18 09:52 AM
就是因為毒品 中國人被叫做東亞病夫 又被賺走大量金錢 真的是要嚴辦才對 不辦就表示成為弱國是沒有關係的{: ...

中國人被叫做東亞病夫不是因為毒品!!
東亞病夫(Sick man of East Asia)一詞為清朝末年中國知識分子自鑄、自稱、自辱的貶抑詞,從「東方病夫」或「亞洲病夫」演變過來。「亞洲病夫」(Sick man of Asia)本為清末時期外國對當時已衰落的滿清政府的形容,當時英國人稱呼已衰落的奧斯曼土耳其帝國為「歐洲病夫」(Sick man of Europe);後來經梁啓超等人的宣傳與曲解,誕生「東亞病夫」,成了在華人自我想像裡外國人對中國人的貶稱,與激發中國民族主義情緒的用詞。
「東亞病夫」其實是中國人為激發民族主義情緒所做的自我汙名化。
作者: dragon0438    時間: 2017-12-18 11:45 AM

大統領是廢死又是覺青的最愛
作者: jack80401    時間: 2017-12-18 01:11 PM

觀念偏差 造成日後的悔恨 如果還有機會 或許還能回頭  
作者: alenquer    時間: 2017-12-18 06:18 PM

沒這麼嚴重是因為身處的台灣法律、媒體營造出讓你覺得做這些事沒啥大不了的環境。
作者: 哭笑不得    時間: 2017-12-18 06:49 PM

又是一群笨蛋
老師在教都沒在聽

作者: bajiman    時間: 2017-12-18 07:27 PM

哈哈哈
18歲是大人了
可以被判死刑了
不用怕,再18年又是一條好漢
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-12-18 07:36 PM

孩子,這要是在中國大陸是會被活摘器官的!
作者: jeff78    時間: 2017-12-18 07:39 PM

少年仔,攜毒一點都不嚴重呀,只是提早去天堂呀
恭喜哦,
作者: aword992000    時間: 2017-12-18 09:50 PM

作者: a808426    時間: 2017-12-18 11:27 PM

教育失敗,運毒這麼大的罪只在台灣判的輕
作者: gogosp    時間: 2017-12-18 11:51 PM

我個人的覺得為了這一點錢運毒是不明智的選擇呀!販毒者賺更多但是風險卻由運毒者承擔呀!
作者: fuckeyen    時間: 2017-12-19 12:36 AM

有沒有這麼嚴重,親身體驗一次不就知道了?
作者: 查理斯多德    時間: 2017-12-19 11:06 AM

答案~~沒有那麼嚴重啦
又不是印尼..放心吧台灣是最講人權的國家
作者: cgh1478    時間: 2017-12-19 11:29 AM

是在台灣被抓喔?!
難怪才說有那麼嚴重嗎~

因為台灣法律不嚴格,
頂多關幾個月就出來了,
在東南亞幾個國家是直接抓去槍決的!!!
作者: wen056    時間: 2017-12-19 02:37 PM

台灣的教育出了問題, 不只年青人, 一般人價值觀念也都很偏差, 不想踏踏實實的努力, 都想著能不勞而穫,一夜至富--反正只要富了,就沒人管你以前幹了些什麼, 怎麼富的, 是坑矇拐騙也無所謂了嘛. 因為在台灣這種例子比比皆是, 台灣的律法不但不能察覺, 往往還為他們提供保護, 相信這些已起到了示範的作用, 尤其是對年輕人....
作者: 若羽天晴    時間: 2017-12-19 03:55 PM

真的沒這麼嚴重在台灣。還好他們是在台灣被抓。法官應該會說他們還小、不懂事,就出來了。
作者: yeezoom    時間: 2017-12-19 04:36 PM

學學印尼大陸新加坡加重刑責,毒品不控制延伸出的問題,應該會讓這個國家永難翻身。
作者: oper0090    時間: 2017-12-19 04:42 PM

其實也不是笨蛋啦,就是台灣法律太鬆懈了所以才讓一些人認為做這些事也沒什麼大不了,可是台灣可以不管但外國卻絕不會不管
作者: tsaiboo    時間: 2017-12-19 04:50 PM

作者: ts153    時間: 2017-12-19 05:07 PM

有那麼嚴重嗎? 真是無知的年輕人呀! 死到臨頭還不知!
作者: gs123    時間: 2017-12-19 05:12 PM

作者: manwithdeath    時間: 2017-12-19 05:24 PM

這種早點槍斃投胎吧,腦子有問題
作者: MS1174671    時間: 2017-12-20 12:16 AM

請刑事局遣返他們回到印尼.別浪費台灣稅金養
作者: hbzncu    時間: 2017-12-20 12:24 AM

只為了10萬元卻賠上了人生!
作者: ddd100200    時間: 2017-12-20 12:41 AM

現在小朋友都沒在管結果的?先做了再說?有問題再問?有那麼嚴重?以為這是小學啊?
作者: holy110121    時間: 2017-12-20 01:50 AM

都18歲了 還沒長腦嗎= =
最好不知道 運毒 有多嚴重
要不要 乾脆 送去 東南亞 審判看看 GGYY的屁孩
作者: Import    時間: 2017-12-20 04:42 AM

亂世用重典
台灣對於毒品刑責過輕
販毒的獲利又高
難怪許多人挺而走險
利用青少年走私販毒
作者: q7561029    時間: 2017-12-20 05:16 AM

毒犯跟殺人犯哪個比較嚴重?? 死刑??現今殺人的都沒事 法官判都還可教化 那毒犯呢?
作者: rhbsibu    時間: 2017-12-20 06:27 AM

還好是在國內才被捕,若是在馬來西亞,電椅等著他們坐了。
作者: a86241    時間: 2017-12-20 08:14 AM

確實不嚴重 官個幾年在裡面好好想一想 就知道嚴不嚴重了
作者: thelord2009    時間: 2017-12-20 08:57 AM

為10萬元人體綁毒遭逮 18歲少年「有這麼嚴重嗎?
這好像不是正常人說的話
我們做人
不應該為了錢
而做違法害人的事情
作者: jniutqoii727    時間: 2017-12-20 09:47 AM

賣毒的比照菲律賓吧 判死刑快一點
反正 他們這種害人利己的 不死也浪費米
作者: brendan11    時間: 2017-12-20 10:06 AM

那你為了十萬就要面對刑罰不嚴重嗎..真不知在想什麼
作者: 7-moon    時間: 2017-12-20 10:25 AM

有那麼嚴重嗎?

=========
上一個講這句話的,用漏尿手抖逃過牢獄之災

但是在印尼,恐怕沒那麼好混過去了
作者: easachang    時間: 2017-12-20 11:07 AM

在台灣抓到還好啦~~民進黨都說毒品除罪化會送你們到醫院治療毒癮還可以看護士美妹
作者: moki1111    時間: 2017-12-20 11:15 AM

不嚴重 18歲而已 關出來大概30出...加油
作者: QSC7530685    時間: 2017-12-20 01:50 PM

明知犯法 偏要去做 就是欠教育
作者: zmcevexp    時間: 2017-12-20 05:27 PM

台灣教育真得很失敗阿....一堆無知的人
法律不嚴...何來治國
作者: yahourt    時間: 2017-12-20 05:41 PM

有種去菲律賓這麼說說看啊
保證連審判的機會都不給,就直接一槍斃了你們這些小屁孩
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-12-20 05:59 PM

怎麼會在台灣抓到的,這種人死在外面就對了。幹啥讓這麼便宜的人回到台灣,讓他們擾亂台灣人的價格,現在一條人命都二佰萬起跳十萬根本是佛心價嘛。

作者: 不可思議的少年    時間: 2017-12-20 06:00 PM

作者: cartman    時間: 2017-12-20 07:27 PM

根本不該在台灣抓人,就打包遣返馬來西亞,請馬來西亞處理掉就好了。
死刑用的子彈我可以贊助。
作者: fucktis    時間: 2017-12-20 07:49 PM

販毒是嚴重罪行啊!這根本就是常識啊!難道他們都不知道嗎?
要還錢也不應該販毒啊!
作者: 佐藤健一    時間: 2017-12-20 08:05 PM

POOH0705 發表於 2017-12-18 07:09 AM
怎麼沒通知馬國警方,讓他們在馬國被抓,用馬國刑法,即便沒判死,光「鞭刑」就能讓他們爽翻天。

「台灣法律再不修,成為新亞洲毒品中心指日可待」?
那就修法啊!
現在的執政黨,國會席次過半,基本是提案就過關了吧!
為什麼不修法?
所以那些「覺醒青年」、「革命小將」下次大選還是會選民進黨的。

作者: 天地零式    時間: 2017-12-20 08:07 PM

台灣抓到~沒事的啦!沒多久就放出來
到時就可以繼續販毒了!
作者: zz123484    時間: 2017-12-20 08:08 PM

教育雖失敗
但有那摸蠢嗎
運毒比吸毒嚴重
難道不知道被關死活該
作者: dragon0438    時間: 2017-12-20 09:46 PM

菲律賓 印尼是直接投胎

蔡統領是把它們當病人 有選票耶

作者: funing777    時間: 2017-12-20 09:50 PM

真的是很幸運耶
在台灣運毒被抓
頂多是關個幾年
要是在其他國家
人生就重新來過
作者: 咿唷咿唷    時間: 2017-12-20 10:07 PM

台灣就是這樣輕判...才被說是犯罪者的天堂...
所以民主法制是沒有用的...能恫嚇犯罪才真是王道
作者: martingo    時間: 2017-12-20 10:24 PM

作者: 76329    時間: 2017-12-20 10:37 PM

年輕人終究是年輕人
太衝動了~~~
做事前要先預想好後果阿
作者: chiutzu    時間: 2017-12-20 10:42 PM

這些人 應該運了很多次了 這次才被抓吧  這種人是活在自己想像中的世界 還真的不知道印尼運毒會被槍斃
作者: 諾于    時間: 2017-12-20 11:11 PM

怎麼這麼蠢....也沒在看新聞嗎= =?
都不知道在印尼被逮到的台灣人要被斃了嗎?
還在裝傻裝天真阿...
要慶幸是在台灣被抓,在外國...還容得你說有這麼嚴重嗎? 早被斃了
作者: eliya2008    時間: 2017-12-21 12:02 AM

台灣的法律感覺越來越不能保障守法的人了,民主過了頭了
作者: qwqaz1234    時間: 2017-12-21 12:32 AM

其實說不知道這麼嚴重 還真不太信,應該是被慫恿說沒這麼容易被抓?  20歲的年輕人 現在手機資訊這麼普及,在外面鬼混哪不知道現在事情的嚴重性,毒真的不能碰!
作者: A-ni    時間: 2017-12-21 08:13 AM

在台灣只是坐牢
還可以 減刑
在印尼
因該是死刑了
射一射好了
麻煩死了

作者: shinosakii    時間: 2017-12-21 08:35 AM

這種覺得沒那麼嚴重的 只是運氣好而已 早晚在不珍惜 也是要被打掉的 現在的小鬼 蠢到連新聞都不看了
作者: kgwdm    時間: 2017-12-21 08:44 AM

這個要判多久?運毒是重罪吧
作者: 49su    時間: 2017-12-21 08:48 AM

現在的年輕人腦子都不知道在想什麼
這種東西你明知道違法不管是那一國還是敢去做

不知道是教育的失敗還是台灣年輕人沒救

作者: azusa1918    時間: 2017-12-21 09:14 AM

太可惜了,怎麼不是在馬來西亞就被抓到呢?
他們機場安檢如此容易嗎?
作者: jacky0606    時間: 2017-12-21 09:19 AM

可以直接把他們送到印尼去嗎?
作者: smman98    時間: 2017-12-21 03:08 PM

法不嚴,所已被抓到只是運氣差,關個一陣子又可再出來拼一次!
反正又不會被判死刑,而且什麼都以人權擺第一,根本就沒啥好怕的!
已經廢了很久的...鬼島!
作者: 迪X小    時間: 2017-12-21 03:28 PM

真的是平常沒在看電視,怎麼會不嚴重
那麼多個傢伙都被斃了,只是在台灣沒有而已
作者: 闇我愛羅    時間: 2017-12-21 03:41 PM

關個幾年還不是出來
好在不是再國外被抓
不然判死刑可是會嚇到尿褲子
不會跟你客氣
作者: 轟巴巴    時間: 2017-12-21 04:12 PM

作者: dragon8276    時間: 2017-12-21 04:47 PM

真是悲哀阿 為了賺一點錢
斷送自己的大好前程
作者: koi114    時間: 2017-12-21 05:13 PM

台灣的法律真的是很奇特的鬆啊...
作者: hiechun    時間: 2017-12-21 05:34 PM

真是不知死活,販毒可是重罪,真的是為了賺錢淌這混水真不值得
作者: ppaul456    時間: 2017-12-21 05:36 PM

有沒有這麼嚴重是你說了算???目中無人到底誰教出來的!
作者: chttat    時間: 2017-12-21 05:59 PM

在馬來西亞運送毒品大多數是死刑,少數是鞭刑加坐牢
作者: a53466    時間: 2017-12-21 05:59 PM

有沒有無知到這種程度.不知道運毒的嚴重性.沒知識也要多看電視.雖然很多沒必要的新聞
作者: 2366569    時間: 2017-12-21 07:44 PM

不知道毒品的危險和恐怖是笨還是貪

作者: sd19851110    時間: 2017-12-21 07:59 PM

觀念偏差,往後的路只會越走越歪
作者: fzr2003200    時間: 2017-12-21 08:00 PM

坐牢還要養人呢~
不過毒品我是覺得太麻煩~
不如花點時間在勒戒管制上~
作者: amdppp    時間: 2017-12-21 08:04 PM

回來應該是 "骨灰" 或"全屍" 了吧~

10萬 運毒報酬率太低了吧~
10死無生 應要犯 當前面砲灰剛好 而已
作者: jminlu    時間: 2017-12-21 08:26 PM

這種的就讓他出去呀,留在台灣我還要繳稅養他哩,在印尼被抓多好呀~
作者: joetr    時間: 2017-12-21 09:21 PM

還是老話一句
台灣太自由了
作者: hugrant    時間: 2017-12-22 06:47 AM

有這麼嚴重嗎???過太爽,還好你們是在台灣被抓,在中國或是菲律賓被抓就等著被槍斃吧。
作者: hitte    時間: 2017-12-22 07:02 AM

算他們幸運是運到台灣被抓到
不然在東南亞的幾個國家被逮捕
幾乎可以確定會被判死刑
作者: 試問    時間: 2017-12-22 07:11 AM

在國外被抓到 最起碼坐牢都是10年上下的....有些國家會執行死刑吧....
作者: woosaa    時間: 2017-12-22 11:38 AM

其實很多都嘛說不知道 其實心理也知道
難道被抓了要承認說 我知道罰則很重 但是還要拼拼看嗎?
說不知道 或許還有一點生機
就跟做雞的被抓 永遠都是第一天上班
作者: droomagon    時間: 2017-12-22 11:55 AM

台灣被抓,那應該沒有多久就可以回家了
而且笨人作犯法的事情還不知道嚴重性???
作者: jacky878    時間: 2017-12-22 01:36 PM

表示台灣販毒運毒真的太輕了吧,直接送去對岸斃掉算了
作者: abc5200146    時間: 2017-12-22 02:27 PM

剛剛好 可以送去對面處理掉
去污存菁
不錯的舉動
作者: tw691029    時間: 2017-12-22 03:17 PM

當然不嚴重阿
在台灣被抓死不了
出來又是一條好漢

吸毒可恥
運毒販毒更可恥
作者: yuh1993    時間: 2017-12-22 03:29 PM

世界最賺錢的事之一:毒品
世界最嚴重的罪之一:毒品
難道知道一不知二?
作者: 域天    時間: 2017-12-22 03:30 PM

要是運送或販賣毒品一律死刑那該多好
就不會有白癡輕易去嘗試
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-12-22 03:50 PM

在臺灣被抓而以

在印尼是被打掉

看嚴不嚴重
作者: joe16811    時間: 2017-12-22 05:12 PM

這些人不就跟肯亞詐欺犯一樣.也不認為有啥大不了
作者: 匪兵乙    時間: 2017-12-22 05:39 PM

jacky878 發表於 2017-12-22 01:36 PM
表示台灣販毒運毒真的太輕了吧,直接送去對岸斃掉算了

省省吧
槍斃人要花不少錢的
台灣是人均超過2万的發達經濟体
還是自己槍斃的好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwos.eyny.com/) Powered by Discuz!