伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事) 高雄某大樓經歷 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-12-15 04:10 PM     標題: (靈異鬼故事) 高雄某大樓經歷

[attach]121481144[/attach]

上禮拜社團秋天旅遊南下高雄,在晚會結束後一行人準備回去休息,

已經去過旅館放行李的朋友告訴說,我們住的地方似乎不太乾淨,

要我們多注意一點,晚上別單獨行動,聽完心裡有個底之後我們就回旅館了。

因為在那之前我還沒進過旅館內部,到了那裡才知道我們住的地方有三十幾層樓高,

每層約有7間套房,有大樓住戶與旅館房客,

我們所有人的房間都分散在比較高的樓層,最高到31樓,

搬行李、買宵夜與找朋友這些需要上下樓的事,只能靠大樓的三座電梯來移動,

偏偏出最多問題的就是那三座電梯(最裡面的電梯似乎有狀況,所以實際上只有兩台能搭而已),

放行李的幾個幹部,也是因為搭乘電梯頻頻遇到怪事才發覺這棟建築有問題,

先是搭往31樓的過程中電梯每四層樓停一次,每次門打開外面都沒半個人,

再來是有人反應電梯常常經過18樓會自動開門,明明沒有人要在18樓出電梯,電梯門外也沒人在等,

有個幹部還提到在那裡的清掃阿姨問他:「你們有人住在第18樓的最後一間嗎?」,

有人用這棟建築的名稱當關鍵字在網路上搜尋之後,才知道曾經有位聲樂家跟外勞在這棟樓自殺,

檢討會上還有人說半夜買宵夜搭電梯按的樓層都不停,就這樣直直升到33樓,

對,電梯顯示33樓,但這棟樓最高也只到31樓而已,

因為都是些類似的問題,所以在這裡就不多說了。

以上這些事情都是在第二天幹部在開檢討會時提出的,

雖說電梯本身看起來就挺老舊的,會發生故障是難免的事,

但實在是發生太多巧合,所以才決定去查這棟建築的過往。

聽到電梯都在18樓莫名開門的事,才突然想起自己到旅館時跟著一群人上樓,

電梯裡只有我一個人住在第18層,於是就一個人出了電梯門,

找到自己的房間後發現跟我同住的人都還沒回來,鑰匙也都在她們身上,

雖然百般不願意,但還是只能默默一個人站在門外等她們回來,

這時候腦袋才響起朋友曾說過的話,加上整層的走廊燈光昏暗又很安靜,

心裡的不安不禁油然而生,

所以我決定走到某戶住家門前靜靜站著,聽著他們的談話聲,

因為這樣才會讓我有種我還活在人間的感覺。

站在這戶人家門前看出去,剛好會面對到那三座電梯,

朋友的行李還在我手上,打電話叫他來拿是唯一能解救我的方式。

儘管打給他後還特別叫他快一點,但等了十幾分鐘還是不見他的蹤影,

只好看著電梯上的數字不斷上上下下,電梯幾乎每次經過18樓就會停下來,

明明裡頭都是滿滿的人,卻沒半個人要走出來,能確定的是我沒按電梯鈕,

也沒見到任何人出來搭乘電梯,加上檢討會時所提到的異狀,我猜18樓可能真的曾發生甚麼事吧,

幸好當時的我只顧著在心裡咒罵還沒出現的朋友,所以才沒注意到這種情況,

事後回想起來,才明白這事好像不太正常。

現在回想起來,雖然沒有很害怕,

但腦袋還是會浮現有某種東西在電梯口前不斷按著按鈕的詭異畫面。感覺有點討厭。

另外補充,我是住在第18樓的倒數第二間

(又好像是最裡面的那間,那晚沒注意我們那房再過去還有沒有房間,印象有點模糊),

跟我同房的其中一個女生說她進房後身體不太舒服,

所以後來我們就全都去其他樓層的房間跟著守夜,那晚我也曾獨自一人搭電梯,

我不知道我到底哪來的狗膽敢獨自一人從31樓搭到1樓,幸好途中沒發生什麼事,算是幸運吧。

隔天出了旅館後,心想應該不會再發生甚麼奇怪的事情了,

下午開檢討會,討論到旅館的問題時,幹部們戰戰兢兢地把昨晚發生的異狀都說了一遍,

但這之間還有人提到往生者的名字,雖然不是故意的,但感覺不太禮貌,

這時在場的人都陷入一片沉默,氣氛很凝重,沉默之餘,副召的手機突然響起了,

看號碼是旅館的來電,副召不疑有他就接了起來,過了幾秒,突然露出一副要哭的模樣說:

「你可不可以不要唱歌給我聽……可以請你說話嗎……」

有人叫她開擴音,手機傳出音樂聲,我聽不清楚到底是甚麼歌,

但在這麼巧妙的時間點打來,真的全身起雞皮疙瘩。

之後我們找了時間去拜拜,到目前為止還沒聽到有誰發生事情,應該沒什麼問題了,

那間旅館就在高雄大遠百附近,從房間看出去還能看見高雄85大樓,

這樣講應該會有挺多人知道是哪棟吧,

在網路上沒翻出什麼文章,不知道是不是多慮了,還是那裡真的有發生很多事。

作者: king692656    時間: 2017-12-17 06:23 PM

電話裏唱歌那個,是那個聲樂家嗎?
作者: 0926800723    時間: 2017-12-18 12:30 AM

諾貝爾 那出名的 很陰的一棟大樓
作者: 楓語葉情    時間: 2017-12-18 04:13 PM

作者: love0937549525    時間: 2017-12-20 03:00 AM

0926800723 發表於 2017-12-18 12:30 AM
諾貝爾 那出名的 很陰的一棟大樓

你說的是鳳山中山東路那棟若貝爾嗎
作者: 0926800723    時間: 2017-12-20 03:19 AM

love0937549525 發表於 2017-12-20 03:00 AM
你說的是鳳山中山東路那棟若貝爾嗎

三多影城 新光路那裏..
作者: t7261335    時間: 2017-12-20 02:24 PM

看到標體點進來看,原來是這棟,前陣子才看到救護車停在那裏!覺得好驚悚
作者: spinet    時間: 2017-12-27 11:52 AM

高雄真的是滿多飯店很陰
之前在高雄車站附近找住宿幾乎沒一間OK的
最後還是遇到 半夜狂敲門 打開沒人 只好說服自己是風吹的
作者: tpdyharst    時間: 2017-12-28 01:15 PM

很敢也很恐怖啊
1個人住 有問題的那一樓
作者: wesleyyang888    時間: 2017-12-28 10:08 PM

作者: xdilovech0726    時間: 2017-12-28 11:26 PM

作者: tingting61810    時間: 2018-1-11 08:08 PM

剛剛搜尋一下才發現,這棟大樓真的有名,不過它的蓋法真的很像香港的公屋,中庭是空的,一直覺得這種形式的建築很陰,以前當兵時受訓的工兵學校也是這樣,下基地時聽學長說他們前一年來基地(沒錯,他們是二次基地的衰梯)時也發生不少意外,換到我們也是問題不斷,還有安官在半夜看到頂樓有黑影…,後來在當時女友的姐姐家租屋處也是這樣的房子,家裡甚至還有往中庭開窗,我第一次看到那個陰暗的窗戶就有種說不上的詭異感…
作者: bluesky0831    時間: 2018-1-11 10:47 PM

這大樓其實高雄人都知道,現在還是很多毛毛的故事
作者: Lucy870429    時間: 2018-1-12 02:04 PM

毛毛der,太可怕了
可怕的樓誠
作者: a90147mok    時間: 2018-1-14 12:17 AM

我看完這篇故事馬上詢問高雄的友人,他們說就怪事情一堆
作者: ds_pm520    時間: 2018-1-14 04:33 AM

作者: Hiyuki    時間: 2018-1-14 10:51 AM

電梯自己跑到不存在的33樓之後有沒有開門啊
搞不好像美劇疑犯追蹤一樣,表面上不存在的樓層是政府機密設施~
作者: windguppy    時間: 2018-1-14 11:12 AM

怪事很多,不要不信,做人要正
作者: ELVISZENG    時間: 2018-1-15 03:59 PM

很詭異的大樓耶!!~~~
而且還在高雄鬧區
網路查詢也可以查到蠻多的靈異故事
作者: aaandrrss    時間: 2018-1-18 09:25 PM

住旅館真的最怕遇到不乾淨的,太恐怖了
作者: 蕭孟然    時間: 2018-1-18 09:42 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwos.eyny.com/) Powered by Discuz!